В Симферопольском районе определили лучших в спортинге

on

В спортивно-охотничьей стрельбе из гладкоствольного оружия мелкой дробью захотели поучаствовать многие. Более десяти сплоченных команд от разных сельских поселений поборолись за Кубок.

Это соревнование состоялось в селе Новозбурьевка и было посвящено 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 
В федерации спортинга Республики Крым сообщили журналистам, что состязания собрали 39 стрелков из 15 команд и проходили в три этапа: два этапа по пятнадцать мишеней и финал-серия из двадцати пяти мишеней.
 

В финал пробились шесть команд, набравших на первых двух этапах наибольшее количество очков. В решающем раунде каждый коллектив представлял один наиболее успешный стрелок.

 

В итоге первое место заняла команда Трудовского сельского поселения, второй стала сборная Новоандреевского сельского поселения, а третьим – коллектив «Вымпел» (администрация Симферопольского района).

 

В личном первенстве победил Уфаат Джемаллединов. Вторым оказался Вячеслав Вайсбейн, а третьим – Дмитрий Гробовой.

 

Грамотой «Лучший стрелок» был награждён самый юный участник состязаний – Константин Вайсбейн.

 

Спортинг – разновидность стрельбы, объединяющей почти все спортивно-охотничьи дисциплины. Для организации стрельб по спортингу подбирается преимущественно пересеченная местность, на которой имеются достаточно выраженные возвышенности и впадины, а также разнообразная растительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *